Cette recette là, c'est celle du pain perdu qui n'est plus perdu, du coup, parce qu'on l'utilise !
Et c'est délicieux !
Il faut :
- du pain sec coupé en tranches
- du lait (au moins 1/2 l, mais c'est souvent 1l parce qu'on a beaucoup de pain et qu'on est très gourmands)
- des oeufs (2 pour 1/2l de lait)
- du sucre en poudre
- du beurre
D'abord, il faut battre les oeufs dans le lait avec deux grosses cuillères à soupe de sucre dans un grand saladier.
Ensuite, on met le pain dans le lait, à tremper jusqu'à ce qu'il soit mou à l'intérieur.
Puis on met du beurre à fondre dans une poêle et on met les tranches de pain à dorer.
Il faut saupoudrer du sucre sur chaque face et retourner les tranches jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Servir chaud et déguster tout de suite !
C'est parfait pour le goûter mais aussi pour le petit déjeuner.
HUUuuuuuuummmmmm ! Miam !
Faites-le : ça évite de gâcher, c'est très facile et c'est succulent !
9 commentaires:
Merci pour cette recette qui me rappelle de nombreuses soirées d'enfance.
J'avais tenté une fois mais pas bonne recette et pain pas assez trempé. Tu fais bien de préciser mou à l'intérieur. :)
Maintenant que j'ai la bonne recette, reste à avoir du pain dur. :p
Alors là, j'hésite : est-ce que je tente ta recette qui me rappelle mon enfance chez ma grand-mère ou bien je porte le pain aux canards et aux poules pour lesquels il est habituellement destiné ? Bon, aujourd'hui il fait un temps maussade, il pleut.... alors as-tu deviné ? ....Merci pour la recette.
Erzébeth
Oooooooooooooooooooh mais comme tu as raison !!!! J'adore cette recette !!!! C'est un très bon conseille. ;)
Maryline
Je crois quil faut que t'essaye car moi j'en prane pour le goutée est j'adore
je crois qu'il faut que tu re tente ton enfance
Anonyme
et ben, tu sais quoi ? : je n'ai jamais goûté, et ton article m'en as bien fait envie !
ça a l'air délicieux !!!
hmmm...je me régale d'avance !...
Ma Ninette
Ma Ninette n'en a jamais goûté... alors que j'en ai fait et fait faire des kilos aux Glénans pour remplumer les jeunes marins éreintés ! Et je n'en ai jamais fait à mes filles ? Il est temps d'y remédier. Pour le vin chaud qui allait toujours avec, on va attendre un peu !
et ça y est, c'est le grand jour !
on va essayer, au goûter, et on te donnera notre avis !
je crois que je sais déjà ce que je vais en penser !...
PS : la photo est très belle, et me donne toujours aussi faim !
ça y est, le fameux moment est arrivé !
résultat :
on s'est régalées, Blogounette !
c'est vraiment une très bonne recette !
croustillant dehors, moelleux dedans, ...
miam !
je conseille, allez-y, c'est vraiment très bon !
bon appétit !
Enregistrer un commentaire